Training & Spielen

Schnupperangebot zum Tennis Kennenlernen

Kostenloses Winter-Probetraining

Weiterhin werden Samstags Schnupperkurse für Erwachsene und Kinder in der Zeit zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr angeboten. Die Preise hierfür sind:

Erwachsene (mindestens 3 Teilnehmer) 5 x 60 Minuten: € 30,00

Kinder (mindestens 4 Teilnehmer) 5 x 60 Minuten € 20,00

Alle Kurse finden unter professioneller Anleitung statt. Inbegriffen sind Platzmiete und Leihschläger. Anmeldung ist erforderlich bei unserem Vereinstrainer Tomasz Ulatowski: 0170 3155516

Bitte unbedingt geeignete Schuhe (saubere und helle Sohlen) mitbringen. Tennisschläger gibt es kostenfrei beim Trainer!

Nach Beendigung des Schnupperkurses können sich die Teilnehmer entscheiden, ob sie dem Verein beitreten und/oder am regulären Training teilnehmen möchten.

Ballmaschine

Diese verfügt über neun voreingestellte Trainingsprogramme aber man kann sich natürlich auch die Bälle nach Wunsch zuspielen lassen. Tempo (von circa 50 bis 120 km/h), Intervall (von 2-10 Sekunden), Tiefe, Breite, Höhe, Spin, verstreut oder 150 mal den selben Schlag, alle Spielsituationen können trainiert werden. Damit geht nicht nur ein Wunsch unseres Trainerteams in Erfüllung, man kann die Maschine auch außerhalb des offiziellen Trainings benutzen. Sie steht allen Mitgliedern gegen eine Leihgebühr von €5 für eine Stunde zu Verfügung. Sie wird von einem Trainer oder Vorstandsmitglied ausgegeben und wieder eingenommen. Ist kein Trainer oder Vorstandsmitglied anwesend oder verfügbar, kann die Maschine leider nicht benutzt werden. Bei schlechtem Wetter darf die Maschine nicht eingesetzt werden.

Und so geht es:

1. Trainer oder Vorstandsmitglied ansprechen
  2. Buchungszettel ausfüllen (auf der Theke, neben den Verzehrskarten)
  3. Maschine in Betrieb nehmen
  4. Trainingsstunde absolvieren
  5. Maschine retournieren und Unterschrift für Rückgabe erhalten
  6. Buchungskarte in den Briefkasten im Clubhaus werfen

NB: Eventuelle Mängel bitte sofort auf dem Buchungszettel eintragen. Bei Fragen/Problemen den zuständigen Trainer oder das zuständige Vorstandsmitglied ansprechen.

Ansprechpartner: Anne Klarenbeek, Telefon: 0157 37619798

Training im Sportpark Ochtrup/Tennishalle und Squashplätze

Trainingsstunden und Hallenplätze für die jeweilige Wintersaison, die i.d. R. vom September bis April läuft, werden vom Sportwart gebucht und vergeben. Abgesehen davon sind Quickbuchungen zum freien Spielen möglich.

Buchungen

Quickbuchungen sind in der kommenden Wintersaison sowohl für die Tennis – als auch für die Squashplätze immer möglich – alles unter www.sportpark-ochtrup.de. Die Preise für einen Tennisplatz pro Stunde liegen, je nach Tageszeit, zwischen 13 und 19 Euro. Die Mietgebühr für einen Squash-Platz, auch für Abonnements, erfahren Sie hier.

Buchungen: www.sportpark-ochtrup.de